2019年5月31日金曜日

お昼&みそ作り

みなさまこんにちは

肌寒さも無くなりつつ、連日暑い日が続いてましたね。
そんな真夏日に運動会!!
(晴れてくれたから良かったけど暑い!!!(笑))

みんな元気に頑張っていました。!(^^)!

学校の運動会の代休で一日保育がありました。(*‘∀‘)
南永田学童ではお昼ごはんも作ります。
ご家庭でも「今日のご飯何がいい~?」
「○○が食べたい!!!」
なんて普段あると思いますが、
学童でも子どもたちに何が食べたいか聞きます。(*^▽^*)

「今日はカレーが良い!!」
「えー、、、昨日の夜、カレーだった。。。」
まぁ何人もいるからメニューが被る事もあります(;'∀')
色々ありましたが、賛成が多かったカレーに決定。(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾


キーマカレーにカボチャ、ブロッコリー、ナスを素揚げし、
うずらの卵とチーズを添えて

みんなたくさん食べてくれました。(^_-)-☆


この日の午後、
毎年行っているみそ作りをやりました。


来年の2月頃にはみんなで食べれるかな?(^^♪
みそ作りの工程は前の記事にも掲載しているので
是非みてください('◇')ゞ

0 件のコメント:

コメントを投稿