2018年11月27日火曜日

おでんパーティー&誕生日会

みなさまこんにちは
今日はおやつのご紹介です!!

まずは学校の給食と被らないように献立をチェック!!
学校はパンだったから
お米を使おうか、、、
パスタな気分ではないかな、、、"(-""-)"
何が食べたいか(指導員も)……… 悩みます。(笑)

最近少しずつ冷え込んできたし、、、
おやつは温かいものに決定!!

という事で、、、「おでん」を作りました。(*´з`)

ちくわ、厚揚げ、こんにゃく、はんぺん
ウィンナー、たまご、大根、ちくわぶと
子どもたちが好きな具材  (^_-)-☆

2つのグループに分かれて、
みんなで仲良くおでんを囲みました(*´ω`)


あっという間にお鍋いっぱいあったおでんを完食(;・∀・)
みんなよく食べます。。。


別の日。。。(・ω・)ノ

誕生日会を行いました。
誕生日会のおやつは
子どものリクエストに応えます!(*^^)v

今回はオーダーは「フルーツポンチ」だったので、
各自、白玉を作って”白玉ポンチ”にしました。!(^^)!


白玉粉に水を加えてよくコネて(*‘∀‘)
食べやすい大きさに丸めて、
あとは茹でていきます!( `ー´)ノ


誕生日の主役の子が茹でるのをお手伝い(∩´∀`)∩


出来上がった子から実食!!
自分で作っているから余計に美味しいよね(/ω\)


毎日のおやつ楽しみにしてね(*^▽^*)

0 件のコメント:

コメントを投稿